5 сезон 12 серия: Бешеный пёс
Мистер Уйат приезжает домой и видит, что во дворе почему-то стоит открытая машина Сола Гудмана и активно пищит сигнализацией. "Видимо, случилось что-то дурное!" — уже привычно рассуждает Уолтер, — "Но всё равно надо проверить". Привычно - не привычно, но револьвер должен быть наготове. Аккуратно подойдя к дому, видит он открытую дверь. Просунув башку в проход и аккуратно оглядевшись, решает, что внутри безопасно. Стало быть, можно войти. Входит и видит неприятную картину: посреди зала стоит открытая канистра, вокруг воняет бензином, а никого нету. Значит, надо проверить машину. Метнувшись обратно, Уолт засовывает нос в салон... Ба-а-а! А там на торпеде лежит компакт-диск, который весь вымазан белым порошком. Ну теперь-то понятно, кто это приезжал и чего он хотел. Не понятно только что с этим делать, куда пропал гость и не вернётся ли снова, но на этот раз с более твёрдыми намерениями?
Вернёмся на полдня назад. В доме Уайтов совершенно обезумевший Пинкман, брызжа слюной и проклятиями, поливает бензином мебель, ковры, электронику и вообще всё, что попадается под руку. Акт отмщения за Брока приведён в действие! Раз, два, три, ёлочка гори! Но не успевает произнести последнюю часть заклятия. Пара секунд отрезает его от свершённого правосудия над монстром. Не везёт ему, потому что в этот момент в хату с кольтом наперевес влетает Хэнк Шрейдер. "Чем это мы тут таким заняты?" — поступает резонный вопрос от полицая, — "Положи канистрочку и давай поговорим... Знаю-знаю, что Уолт, твой начальник и по совместительству — так уж вышло — личность хуже Майка Майерса, Фредди Крюгера и Чикатилы. И даже всех вместе взятых. Но спалив дом ты ничего не решишь. Быть может давай объединим усилия? У тебя есть информация, а у меня сила. Вдвоём мы одолеем это чудовище и от его мерзких лап больше никто не пострадает".