5 сезон 11 серия: Признания
Снова некая "Колд Оупен" — стандартная придорожная тошниловка, а там сидит троица из уважаемой реднековской братвы: Тодд, его дядя Джек и друган Джека, Кенни. Сидят они значит все в мрачных нацистских татуировках и ведут интеллигентный разговор. Дядья в первую очередь интересуются у молодого поколения: "Чё там да как?" А Тодд возьми да расскажи совершенно шикарную историю про то, как они с мистером Уайтом и Ко обнесли железнодорожный состав "Мадригала" на кучу кубометров метиламина. Как пацана грохнул, ничего не сказал. Всё остальное выдал как с куста. И добавил слова мистера Уайта о том, что, вероятно, это было самое крупное ограбление поезда в США вообще за всё время — если в пересчёте на доллары. Старшие внимают бахвальствам Тодда, а затем выдают, мол, милый мальчик, ты уже стал почти химик, не хочешь ли возглавить собственную винтоварню?
В комнате для допросов собрались сплошь джентльмены. Хэнк Шрейдер тычет камерой к носу Джесси и вопрошает колоться. Причём делает это с максимальным энтузиазмом, но так, чтобы клиент не соскочил. И добавляет, что знает об их всяких мерзких делишках с Хайзенбергом. Собственно, даже знает, кто такой этот Хайзенберг есть. Поэтому отвертеться не выйдет. Лучше рассказывай и помоги себе сам. Как говорится, впруди подельничков по полной, а прокурор предоставит четыре свидания вместо трёх плюс разрешит поработать на кухне. А если вспомнишь к тому же о том, что корешки всё это время делали, получишь место в Программе по Защите Свидетелей. А может даже два — для себя и Андрэи.
При полном параде у себя дома мистер Уайт садится на кровать, а напротив него стоит на треноге и пялиться включённая камера Sony. Три. Два. Один. Запись пошла. "Здравствуйте, меня зовут Уолтер Уайт, и сейчас я расскажу всю правду о моей причастности к наркобизнесу..." Закончив нелёгкий монолог, Уолт одевается и идёт в кафе, где при всём честном альбукерском народе отдаёт диск с записью Хэнку и Мари. Нате, мол, дома посмотрите. Там я отвечаю на самые популярные вопросы. Будет интересно послушать.