4 сезон 12 серия: Пора заканчивать
Во дворе перед домом Уайтов какое-то непонятное шебаршение. Коллеги Хэнка стоят и усилено оглядываются по сторонам, имитируя бурную деятельность, Скайлер носится с Холли на руках и вопрошает у Уолта: "Ой! Что же нам делать!? Как быть!? Надо брать детей и скорее уезжать!" "Ни-ку-да-я-не-по-е-ду" — докладывает ей Уолт. "Что-о-о-о?" — округлив глаза, интересуется Скайлер, — "Нас же всех убьют!" "Вас всех убьют" — изрекает Уолт, — "Если рядом с вами буду я. А без меня вам ничего не грозит". И, в принципе, говорит полную правду. Но, почти наделавшая в штаны Скай, умоляет мужа послушать её и уехать всем вместе — довериться УБН и встать под их защиту. Однако Уолт непреклонен. И снова оказывается прав, когда говорит, что от тех, кто их преследует, невозможно скрываться всю оставшуюся жизнь. Да и власти не будут охранять за просто так. Короче, бодаются бык с бычихой, выясняя: чья риторика сильнее. Но, мужчина, как всегда, оказывается правее. Скай истерит, говоря, мол, что всё это — не выход. А Уолт, противясь ей, произносит фразу дня: "У нас было 650.000 выходов. и где они?"
Тем временем агент Гомес навещает винтоварню Фринга. Навстречу выходит холёный управляющий — из числа тех, кто всегда выглядят опрятно и умеют профессионально пропускать важные вопросы мимо ушей, состряпав удивленную рожу. Улыбнувшись агенту, единственный здесь белый человек и в галстуке вопрошает: "Что вам надобно, сударь?" "А надобно нам",— изрекает Стив Гомес — "Осмотреть вашу богадельню. Вдруг вы тут что-нибудь прячете такое незаконное?" "Ничего незаконного нет!" — выпуливает администратор, "Ровно как и у вас нет того, что полагается при этом случае", — как бы намекая на ордер на обыск. "Умный ход", — думает Гомес — "Но я ещё умней!", — и продолжает — "Знаешь, браток, всё верно ты говоришь: закон надобно уважать. Поэтому я сейчас уеду, а через пару часов вернусь с ордером и навезу ещё человек двадцать. Придётся вам на пару-тройку дней закрыться..." "Как закрыться?" — недоумевает человек в галстуке — "Что же вы раньше не сказали? Прошу вас, проходите"...